今天是:2022年08月11日 设为首页 加入收藏 企业邮箱

国际动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 国际动态 > 正文

英国人士呼吁加强对蜜蜂的研究和保护

更新时间:2016-07-02 08:33:00  来源:  作者编辑:点击次数:644次
  

    英国人士呼吁,应当尽快采取快速行动拯救蜜蜂数量的减少,否则将会危及到欧洲食品的供应。

 

    英国“可持续发展小组间”(the Intergroup on Sustainable Development(简称:ISD)的主席斯蒂文森(Stevenson)先生,在欧洲议会工作早餐会上发表讲话时呼吁,要加强对蜜蜂的研究和保护。

 

    他指出,蜜蜂对于农作物种子的再生产,特别是对水果(如:苹果等)的生产,起着关键的作用。

 

    目前,欧洲产蜜的蜜蜂数量正在面临着下降速度特别快的状况。

 

    担忧巨变

 

    这位主席称,如果蜜蜂消失了,那么人类的消亡也就不远了;如果继续忽视全球蜜蜂的数量减少,这对于全球的食品供的应将会产生重大的影响。

 

    他还说,我们应当加强对蜜蜂减少的原因进行研究,并且还要采取相应的措施;如果现在还不抓紧进行这项工作,将会有可能产生灾难性的后果。

 

    至于蜜蜂减少的原因,目前各方的看法并不一致,有的认为可能这是由于使用了某些农药的结果;而也有些人则提出另外的看法,他们说GM作物致使蜜蜂长途运输等原因所造成的。

(编辑:)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。

主办:中国养蜂学会   地址:北京市海淀区圆明园西路2号
电话:010-82106450  传真:010-82106451  邮编:100193  邮箱:china-apiculture@263.net
Copyright © chinaapiculture.org all rights reserved. 京ICP备18008335号-1 京公网安备110108006128