今天是:2022年10月05日 设为首页 加入收藏 企业邮箱

新闻资讯 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

基斯坦妇女凭“蜜蜂计划”挑战世界

更新时间:2018-07-02 08:33:00  来源:  作者编辑:点击次数:748次
  

      由英国广播公司(BBC)国际台和美国《新闻周刊》联合举办的“世界挑战2008”评选近日揭晓,来自巴基斯坦偏远地区的“蜜蜂计划”夺得桂冠,赢得2万美元奖金。
    
    “世界挑战”评选活动迄今已经举行4届,旨在鼓励个人和团体帮助贫困地区人们因地制宜发展各种项目,使他们能更有尊严地生活。本次评选体现了一贯的人文关怀,同时也折射出某些新的时代特征。
    
    “世界挑战2008”评审团去年7月公布了进入决赛的12个项目,入围项目的宣传片由英国广播公司录制并播出,人们可以到活动的官方网站投票支持喜欢的项目,颁奖典礼日前在荷兰海牙举行。
    

巴基斯坦北部的吉尔吉特是目前世界上最贫穷最闭塞的地区之一,民风保守,男人占绝对统治地位,女人地位低下,极少抛头露面,仅有的挣钱手段就是养蜂。
    
    吉尔吉特地区拥有独特的植物种群,蜜蜂采集后可以酿造出品质上乘的蜂蜜,完全卖得出好价钱。可是,开拓市场对那里足不出户的女人来说好似天方夜谭,于是,Hashoo基金担负起了这一任务。
    
    Hashoo基金发起了一个“蜜蜂计划”,从养蜂妇女手中收取蜂蜜,加工包装后销往首都伊斯兰堡的高档商店和高级宾馆,利润全部返还吉尔吉特地区。大约90名当地妇女参加了这一项目,月收入平均可达1.8万卢比(约合234美元),比参加项目前翻了一番。
    
    “蜜蜂计划”荣获本次“世界挑战”冠军,Hashoo基金工作人员萨拉·哈什瓦尼说:“我们感兴趣的不只是帮助她们挣更多钱,我们希望看到她们的孩子能得到更好的教育,她们有能力支付医疗保险,她们家里的卫生条件能得到改善,她们自己能得到更好的营养。”

 

(编辑:)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。

主办:中国养蜂学会   地址:北京市海淀区圆明园西路2号
电话:010-82106450  传真:010-82106451  邮编:100193  邮箱:china-apiculture@263.net
Copyright © chinaapiculture.org all rights reserved. 京ICP备18008335号-1 京公网安备110108006128