今天是:2022年12月07日 设为首页 加入收藏 企业邮箱

新闻资讯 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

2018中国“槐花·蜜蜂”文化旅游节(山西·沁水)胜利召开

更新时间:2018-05-10 08:33:00  来源:  作者编辑:点击次数:911次


2018中国“槐花·蜜蜂”文化旅游节(山西·沁水)胜利召开


5月4-6日,由中国养蜂学会、山西蜂业协会、沁水县人民政府、郑庄镇人民政府共同举办的中国“槐花·蜜蜂”文化旅游节 (山西·沁水)在风光秀丽、恬淡宁静的沁龙湖畔张峰村拉开帷幕。中国养蜂学会、山西省养蜂协会的专家、学者及山西省农业厅相关领导出席了本届开幕式。


开幕式由沁水县县长侯贵宝主持,沁水县委书记原光辉致欢迎辞,郑庄镇党委书记陈跃武就沁水县创建蜂蜜省级现代农业产业园表态发言,中国养蜂学会副理事长胥保华、山西省农业厅副厅长茹栋梅分别讲话。参加开幕式的各位领导共同参加沁水县创建蜂蜜省级现代农业产业园启动仪式。

本次活动以花为媒,打造农旅一体新郑庄,助推全域旅游新发展;以蜜为介,传播蜜蜂文化,打造全国成熟蜜基地,进一步提升了郑庄的知名度、美誉度,增强了郑庄的吸引力!此项活动吸引了全国范围内蜂业同仁的目光,蜂业界人士参会参展人员近千人,观光游客数万人次,盛况空前。当日开幕式活动现场人头攒动,热闹非凡,原创大型实景剧《刻在沁河里的北魏》、歌伴舞《郑庄赋》也为活动增加了节日氛围。

槐花·蜜蜂文化旅游节暨成熟蜜发展高峰论坛的举办,将大大促进沁水县及周边地区蜂业产业的发展,为沁水县蜂产业健康发展注入新活力,推动其良好健康发展,为蜂蜜现代农业产业园区的建设奠定夯实基础。

本次活动还在沁水碧峰会堂举办中国(山西、沁水)成熟蜜发展高峰论坛会,来自全国各地的蜂业界专家对成熟蜜发展前景发表观点,对沁水蜂蜜产业园、蜂产业技术体系建设进行研讨和交流。


(编辑:)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。

主办:中国养蜂学会   地址:北京市海淀区圆明园西路2号
电话:010-82106450  传真:010-82106451  邮编:100193  邮箱:china-apiculture@263.net
Copyright © chinaapiculture.org all rights reserved. 京ICP备18008335号-1 京公网安备110108006128